• +86-04706247300

Чем заняться?

Маньчжурия еще несколько десятков лет назад была небольшой по китайским меркам приграничной деревней. Но ее удачное расположение способствовало тому, что в короткие сроки она превратилась в эпицентр китайско-русской торговли, добилась экономического успеха и продолжает развиваться и становится все более привлекательной для туристов.

Маньчжурия имеет свои уникальные ресурсы и достопримечательности, а ее центр превратился в настоящий «оазис» для туристов, где есть все необходимое для комфортного и интересного отдыха: гостиницы, развлекательные комплексы, магазины, рестораны, парки и

Правительство города вкладывает большие усилия и средства, чтобы сделать Маньчжурию настоящим туристическим центром. Вот некоторые из достопримечательностей, которые можно и нужно посмотреть в Маньчжурии:

Торжественные «Государственные ворота». Можно сказать, это визитная карточка Маньчжурии, выполненная в виде громадного иероглифа 17 метров высотой и почти 100 — длиной. Это ворота, которые расположились на китайской стороне китайско-российской границы и встречают пребывающих в Маньчжурию на поезде. Государственные ворота Маньчжурии – это не просто КПП, а целый комплекс, который имеет историческую и культурную ценность, включает в себя «ворота в Китай», пограничный межевой столб №41, скульптуру, которая символизирует открытость Маньчжурии, а также руины тайной коммуникации Красного Коминтерна Манчжурии, выставочный зал «красного туризма» и площадь Хочэтоу.

Парк «Матрешка»

Одна из главных достопримечательностей Маньчжурии, он растет и увеличивается по площади и количеству экспонатов. Парк представляет собой большой современный комплекс в историческом стиле, традиций и олицетворяющих русскую культуру, а также объединяет культуры Китая, России и Монголии. Парк «Матрешка» расположен на территории площадью свыше 100га, с богатой и обширной внутренней инфраструктурой, в 5км от города, в приграничной зоне. Парк включает в себя: комплекс гостиниц, кафе и рестораны с русской, китайской и монгольской кухней Русский цирк шапито, Фонтаны со спецэффектами, лазерное шоу, парк развлечений. А также Музей Русского искусства, Парк миниатюр, Площадь матрешек, Галерея картин русских художников, памятники культуры. Отель Матрешка уже вошел в книгу рекордов Гинесса как самая большая Матрешка в мире высотой 72 метра и номерным фондом 450 номеров класса люкс.

Одна из главных достопримечательностей парка – Площадь Матрешек была создана для того, чтобы познакомить китайцев с русской культурой. В парке возведены два здания в форме гигантских матрешек и установлено множество небольших матрешек. Когда еще вы побываете внутри матрешки? Это единственная в мире в таком формате «экспозиция» матрешек. По периметру гигантских матрешек окружают несколько крупных «младших сестер» сотни матрешек-малышек, представляющих множество стран и регионов.

Посетите парк «Бэйху». Это живописный и чистый большой парк с двумя искусственными водоемами, обилием зелени летом, лодочной станцией, аттракционами и каруселями, детскими площадками и зонами для активного отдыха. С «Бэйху» открываются красивые виды на город.

Парк павших героев Красной Армии. Маньчжурия – город со своей историей и традициями, где чтят память о тех, кто помогал в нелегкие времена. В нескольких улицах от туристического центра Маньчжурии в память советских воинов, освободивших Маньчжурию от японских захватчиков расположен Парк павших героев Красной Армии. Здесь расположены могилы солдат, 17-метровый монумент и скульптуры. Но парк – не только мемориал, это также обычный городской парк, в котором можно совершить прогулку или отдохнуть на скамейке.

Гостям Маньчжурии также понравится Дворец Бракосочетания в готическом стиле, где иногда туристы могут любоваться захватывающим свадебными церемониями. Он расположен на самой высокой точке Маньчжурии и является уникальным зданием, поскольку единственный в Китае Дворец Бракосочетания в готическом стиле. Кроме самого зала бракосочетания здесь есть обзорная лестница, площадки для отдыха и галерея для туристов. Тут открывается великолепный вид на город.

Познакомьтесь с древней цивилизацией Чжалайнор. От центра Маньчжурии до района Чжалайнор – меньше получаса по очень хорошей дороге. Десятилетия подряд этот городок славился мощной угольной добычей и рыболовством (рядом озеро Далай – пятое по величине в КНР) При добыче угля был найден скелет мамонта, возраст которого составлял 330 тысяч лет, высота 4,7 метра, длина девять метров, бивни три метра и вес восемь тонн. Впоследствии в городе был построен шикарный музей, экспозиция которого рассказывает об этих археологических раскопках, создан парк скульптур мамонтов, представленных в натуральную величину. Это самая большая скульптурная группа мамонтов в мире. Тут же есть высокое колесо обозрения (65 метров), обзорная башня, и… копия московского храма Василия Блаженного. Можно посетить новый музей истории и природы Чжалайнора.

Озеро Хулунь

Если отъехать от центра Маньчжурии можно оказаться около живописного озера Хулунь, которое занимает пятое место из самых крупных пресных озер Китая. Можно порыбачить в разрешенное время – в водах Хулунь живет более 30 видов рыбы, а еще большие креветки, а также прокатиться на лодке.

Посмотрите шоу поющих фонтанов Одна из самых красивых, зрелищной и ярких вечерних достопримечательностей Маньчжурии летом. Они расположены по кругу центральной пощади города. Внутри находится площадка, куда летят брызги и все желающие могут воспользоваться прекрасной возможностью освежиться прохладной водой. Музыкальное сопровождение разнообразно – от классических до современных хитов, как традиционных, так и мировых.

Сходите в китайскую баню

К услугам туристов в Маньчжурии множество круглосуточных косметических и массажных салонов, spa-центров. Посещение знаменитых «китайских бань» – нечто особенное, это обязательно нужно попробовать и испытать на себе.

Зимой можно посетить ледовый городок и парк ледовых скульптур, где можно полюбоваться масштабными ледяными фигурами, прокатиться с горок, сфотографироваться на фоне изящных статуй.

Маньчжурия – это замечательный туристический город Китая, с уникальными ресурсами, развитой инфраструктурой и достопримечательностями и имеет все необходимое для насыщенного и интересного отдыха! Посетите Маньчжурию!