• +86-04706247300

Россия и Китай провели Форум новых медиа

Россия и Китай провели Форум новых медиа

l52a5645

Успешно состоялся Четвертый Российско-Китайский форум новых медиа, темой которого в этом году стала роль интернет-СМИ в период эпидемии. Мероприятие прошло в режиме видеоконференсвязи.

В 2020 году одним из самых главных вызовов стала пандемия. В такие исторические периоды особую роль играют СМИ, указала Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Бэлла Черкесова.

«Многие страны сталкиваются с фейками сегодня. Отрадно, что у России и Китая есть успешный опыт борьбы с недостоверной информацией, и период пандемии это в очередной раз показал», – сказала замминистра.

Ежеминутно потребителю поступает огромное количество информации со всех уголков мира и ее становится так много, что в полном объеме информацию невозможно обработать.

«Самое главное, вне зависимости от того, откуда мы получаем информацию, она должна быть достоверной», – отметила замминистра.

В период пандемии наблюдался кратный рост аудитории различных СМИ и ресурсов – значительно вырос интерес к контенту. Китайский контент также пользовался интересом у российской аудитории. Это стало возможным в том числе благодаря интенсификации сотрудничества между медиаструктурами двух стран, пояснила замглавы Минцифры. Был налажен оперативный обмен контентом, в том числе по тематике пандемии между теле- и радиокомпаниями России и Китая, информационными агентствами и газетами.

Бэлла Черкесова подчеркнула, что Российско-Китайский форум новых медиа стал прекрасной площадкой для обсуждения, дискуссий и для определения перспективных последующих совместных шагов.

В Четвертом Российско-Китайском форуме приняли участие представители Минцифры России, Администрации по надзору за киберпространством КНР, Посольство России в Китае, представители СМИ двух стран, эксперты.

yanliang nie

Оставьте свое сообщение